Когда-то «сегодня» тоже называлось «завтра».

"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым.
Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту.
Я написал "счастливым".
Мне сказали " "ты не понял задание", я им сказал — "вы не поняли жизнь".

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Цепочку в рот возьмите

Тоже из старого и по-моему я это брала с хохма.ру
Коротенький рассказ о нескучной барышне
В детстве я так хотела быть солдатом, что однажды, когда мы с папой были на рыбалке, я надела себе на голову цинковое ведро и для верности закрепила под подбородком ручкой. Ну, типа я такой вот солдат в красивой новой каске. Правда, я ни хрена не видела, кроме своих сандалий, и ведро очень неприятно давило на уши, но я все равно была страшно довольна своей выдумкой. И металлически-гулко спросила у папы, закидывающего донки, возьмут ли меня теперь в армию. Папа некоторое время молчал, а потом сказал плохое слово, означающее, что рыбалке пришел конец, и стал стаскивать с меня ведро. Тогда-то я и испытала на себе все тяготы военной жизни: ведро жутко врезалось ручкой мне в подбородок, когда папа тянул его вверх, то натягивалось на голову и сжимало мой глупый детский череп при попытках вытащить ручку.
Папа припомнил мне не так давно засунутые в нос вишневые косточки, когда я хотела быть похожей на Муслима Магомаева, и сказал еще одно плохое слово. Тогда он мне грозился отрезать нос, а сейчас - всю голову сразу. Потому что все равно с такой дурной головой, с натугой говорил папа, стараясь разделить нас с ведром, мне нормальной жизни не будет. Мою голову, папину рыбалку и советскую армию спас проезжающий мимо автомобиль с пассатижами в багажнике.
Папа разогнул ими одно крепление ведерной ручки и освободил своего дурацкого отпрыска. А потом долго ржал. А вечером рассказал об этом случае дяденьке, который мне тогда жутко нравился. И, наверное, именно поэтому у нас с тем дяденькой так любви и не вышло.
С возрастом моя тяга к металлическим предметам не уменьшилась, а мозгов не прибавилось. Уж не помню, когда там в школе делают первую флюорографию, но предполагается, что голова уже должна быть и даже иногда работать. Тогда я еще не знала о существовании гинекологов, поэтому флюорографии боялась страшно, просто жутко. И поэтому соображала еще хуже, чем обычно. Зайдя в кабинет на негнущихся ножках, я увидела ужасного вида конструкцию, состоящую из двух панелей выше меня ростом, между которыми натянута какая-то ржавая унитазная цепь. Типа, входить между панелями запрещено, пока врач цепь не снимет. Ну конечно, а то набегут без спросу, наделают себе снимков и убегут...
Короче, впустила меня тетенька-врач наконец-то внутрь шайтан-агрегата, рассказала, к чему каким местом и как сильно прижиматься надо, и свалила в другую комнату. А я одна, мне холодно и страшно. И вдруг - чу! Голос свыше:
<Цепочку в рот возьмите!>Я решила не сопротивляться Голосу и покорно взяла в рот эту жуткую цепь, которую неизвестно, сколько до меня народу брало в то же место. Цепь была очень невкусная и очень холодная. Наверное, она служит каким-то передатчиком рентгеновских волн" - подумала я, одновременно пытаясь сообразить, надо ли брать в рот всю цепь целиком или можно ограничиться небольшим ее фрагментом. Догадавшись, что раз цепь ржавая вся, то совершенно очевидно, что придется заталкивать ее в себя до самого колечка, я добросовестно запихала ее за щеку. Минут через 15, когда тетенька-врач снова смогла говорить, она мне объяснила, что вообще-то имела в виду серебряную цепочку с кулоном, висящую у меня на шее, но и так тоже неплохо получилось. И сказала, что белой завистью завидует тому гинекологу, к которому я приду на свой первый осмотр.
Когда я все это рассказала папе, он ответил, что еще после вишневых косточек понял, что жить мне будет сложно, но интересно и нескучно. И хотя я вот уже несколько лет как перестала надевать на голову и брать в рот неподходящие предметы, пожаловаться на однообразие в моей жизни я правда не могу.

22 сентебря 2008 года из прошлого дневника

я и моя подруга... слава богу... пока не потеряла друг друга, да я надеюсь и не потеряем, слишком много вместе прожили
Закрыть глаза на всё,
И оказаться в мире сказок.
Там не нужно никого играть:
Ты принцесса иль король,
Ты принц иль нищий.
Всё так понятно, и
Сюжет развязки ясен.
Добро пожаловать в happy end.
А сможешь ли выдержать
Сказку эту до конца?
Не знаешь…
И я не знаю.
Но в сказку хочешь ты, как я…
Так, давай, закрой глаза!
Видишь? Жаль…
Я то же нет.
Жалкий идиот, пытаюсь
Вникнуть в эту сказку.
Но, н и ч е г о…
У меня есть сон.
Во сне могу придумать явь, и все мечты,
как в калейдоскопе,
Сольются вместе – в моём сне.
Закрой глаза!..
И спи со мной.
Волшебный Мир Морфея
твой - такой же - как и мой…
Вот так - то лучше, теперь я не одна.
Теперь ты сказку видишь?
Мою? А я твою…

1. Слово года: опять?!
2. Знакомство года: с Сашенькой, ещё раз)
3. Фильм года: Криминальное чтиво, Как приручить дракона ( потому что я ходила с тобой)
4. Сериал года: Flash forward
5. Блюдо года: желе
6. Напиток года: водка
7. Ощущение года: лучшего, или чуда
8. Язык года: неясный русский
9. Экстрим года: на ватрушки по водному разделу!
10. Концерт года: рубль)
11. Интерес года: сексафон
12. Мечта года: сойти с ума, это мечта на века
13. Несбывшаяся мечта года: как нибудь сбудется
14. Город года: Питер) а точнее Сестрорецк!
15. Место года: Ушково
16. Открытие года: а открытием стали люди)))
17. Событие года: лыжи
18. Исполнитель года: я)
19. Песня года: спасатели Малибу)
20. Поездка года: на велосипедах по ночному городу)
21. Глупость года: вечер у А.Безбородкина
22. Настроение года: меняющееся)
23. Фраза года: "Мы идем пить или да?)"
24. Разочарование года: отдельные личности
25. Вещь года: камень с красной машиной
26. Пожелание года: не врать
27. Аромат года: море
28. Цвет года: желтый
30. Время суток года: утро
31. Книга года: собственного сочинения
32. Одежда года: плавки
33. Обувь года: босоножки
34. Подарок года: из подаренных, пожалуй, камень с красной машиной))из полученных абсолютно все)
35. Кафе года: сирена)
36. Позор года: хахх, )
37. Тоска года: по Тане
38. Друг года: Света и Саша)
39. Человек года: человек жизни- Папа, Мама
40. Вывод года:я люблю кататься на камазе!)

пятница, 24 декабря 2010 г.

"рр"

   СентябРь, октябРь, ноябРь, декабРь, янваРь, февРаль, апРель - есть буква "р",тогда как май, июнь, июль, август - без этой буквы, т.е. в самый разгар солнечного тепла, света, отсутствия тяжелой одежды и всяких других прелестей ясной погоды. Именно в такую погоду нам меньше всего хочется находиться в душном помещении, Работать тоже не хочется.
   Дальше, понедельник, втоРник, сРеда, четвеРг, пятница, суббота, воскРесенье - тоже занятно, потому что в понедельник никто не хочет лишний раз утРуждаться; вторник, среда, четверг - сеРедина недели, когда надо подготовить несметное количество задач, пятница - свобода перед субботой, суббота- выходной, ну а воскресенье - мы как раз начинаем готовить, прибираться в квартире и т.п.
   Так, вот к чему я это все, в мелочах, пожалуй, больше истины, чем в самых глобальных происшествиях в общем.



вторник, 21 декабря 2010 г.

sunsay

"каждый день
живи
знай что каждый вздох
это чудо
и не парься пожалуйста по мелочам
ведь все имеет свойство теряться
исчезать на всегда
про дешеветь
потерять смысл
устареть и стать не нужным
но и есть то что вечно
это вечно

ЛЮБОВЬ, УТРО И НОЧЬ, УЛЫБКА И РАДОСТЬ, СМЕХ, ТЫ И Я.

Это ведь такие простые вещи к которым быстро привыкаешь и потом не замечаешь, обращая все свое внимание на ежедневные муты. Загоняешь свой мозг проблемами и задачами. Когда вам плохо - просто вспомните что вокруг, всегда есть простые вещи, которые движут все вокруг тебя... ИНОГДА И БЕЗ ТЕБЯ, а ДЛЯ ТЕБЯ) "  (с) 02.10.2010

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Хочу сказать
Хочу сделать
Хочу обнять
Хочу смеяться
Так когда же я это осуществлю???????????


2 дня температуры, бреда и бесконечного сна

вторник, 14 декабря 2010 г.

Украшаю комнату и пеку имбирные печеньки)
Я сдала  ГМУ и- это безумно радостное событие)
Кстати, теперь в моих записях преобладают слова: безумно, приятно, мило, тепло... Скорей всего, это сказывается умиротворенность ясных дней)



новый год

         Новогоднее настроение...Мне кажется, оно затеряно в недрах сверкающих витрин, новогодних елках, мигающих огнях и в хлопьях снегах, которые будто кружась окутывают своей сказочностью .По крайней мере именно так было в эту субботу, да и в воскресенье.
          Держась за руки, мы бежали по Садовой к метро, думая что в скором времени его закроют, обсуждали.... говорили, улыбались, спали в метро.
         Мы ходили на "Иоланту" Чайковского, как не странно мне очень понравилось. Звучание в зале поразительное, и меня зачаровывала эта атмосфера искусства. Каждая клеточка моего тела приятно отзывалась на звуки оркестра и этих сильных голосов. Мини сценки оперных участников кружили голову так, что хотелось безумно чихнуть)
         
         Знаю одно, я очень рада была его видеть, так искренне на него смотреть, как он сосредоточенно водит машину, улыбаться, когда он этого не видит и следит за дорогой. Потом очень быстро идти в Мариинку под опасно свисающими глыбами льда, получить замерзшую сосульку в виде бабочки, окончательно заблудиться в этом Петербурге (Я написала в этом Петербурге, потому что в тот вечер он был поистине ласков, мил и романтичен).



понедельник, 6 декабря 2010 г.

А если говорить обо мне, то сегодня я провалила зачет по ГМУ, обидно, я долго учила, однако не сдала.
Я искренне отгоняю предчувствие тяжелой зимней сессии, мне почему-то кажется, что она будет безумно, непосильно тяжелой. И как я хочу все сдать и не париться, но 2 года халявного обучения дают о себе знать, мне уже становится тяжело и неинтересно учить, постоянно маясь, но ничего я возьму себя в руки.
Пожелайте мне удачи, только  искренне. Фальши и так хватает. Улыбку и мозги, Аня, активизировать.Зима скоро закончиться! 


И все же приятно видеть толпу народу, которые идут в Эрмитаж воскресным утром


Вид из окна третьего этажа.
Я год не ходила в Эрмитаж и поняла, что я не могу без него. Мне нужна информация, мне нужно искусство, и пусть я рисую плохо и не умею петь, но я люблю смотреть и слушать.

"Протвор"

Я решила уже окончательно описать все события моей  прошлой недели, поэтому вот ещё одна статейка.
На Итальянской улице есть место под названием "Протвор"( PROTVOR, сейчас же принято писать все названия галерей на латинице, поэтому не отстаем). Оно сейчас в Петербурге, что называется, на топе. Это такой большой лофт, полуквартира-полугалерея. И в принципе его прелесть в том, что там комфортно чувствуют и 40-летние, и 20-летние. Я смогла сделать такой вывод,потому что везде слышался веселый говор, дружные споры, там все очень расслаблено, выставки проходят нечасто - раз в пару месяцев, при этом там всегда какая-то тусовка, люди приходят-уходят. Там нет особого формата и больших заточек на продажу искусства - это скорее приятное место, куда приходят пообщаться.

Я была на выставке Библиотека: "Много букоф". Стоит сходить, только для того, чтобы пронюхать местечко, да и народ там приятный. Спокойно можно вступить в дискурс с художник по поводу  его идей в мире искусства, а потом пройтись по Невскому и домыслить все остальное.


http://www.protvor.com/blog/  - познакомьтесь)

Спящая красавица

В Мариинском театре празднуют семидесятилетие одного из самых ярких персонажей советского балета - Юрия Соловьева ( причем ещё с октября). Семьдесят лет - не срок для танцовщиков, и это мог бы быть обычный день рождения с бодрым старичком в директорской ложе . Если бы в 1977 году Ю.Соловьев не покончил с собой. Смерть эта стала самым страшным обвинением не только брежневское застоя, но всего советского художественного безвременья. "Сломанная судьба" оказалось не просто фразой. Никакой праздник этого не поправит. Но все-таки.
Поминают Ю.Соловьева несколько странным образом. Он феноменально исполнял "Спящую красавицу". Но фокус в том, что единственная сильная мужская партия в этом балете коротка и задвинута в самый последний акт, через запятую среду других участников. Во французской газете вопили о нем как о "Космическом Юрии" - но никто из обывателей не путал его с Юрием Гагарином. Тем не менее первое место в истории балета досталось его современнику Рудольфу Нуреву.
Сказать, что это несправедливо - не сказать нечего: это чертовски, обжигающе несправедливо. Да, я же забыла добавить, русский народ самый демократичный, как и государство, оно предпочитает не защищать права своих граждан ( современный пример Плющенко, также получилось и Ю.Соловьевым). Рудольф Нуреев долго представлял собой сучковатый человеческий механизм со сцепленными зубами и напором отчаявшегося провинциала.


Так мне поведал историю старик, мирно улыбающейся в 22 автобусе, также как и я, уставший от метрополитена, от каши под ногами с соляными растворами, которые вгрызаются в подошву обуви, от всего.

Эрарта

     Ещё один частный музей современного искусства.
    Музеи современного искусства часто с презрением именуют " культурными макдональдсами" - намекая на малообразное меню, обычно свойственное таким заведениям, обязательная позиция в меню и главный бигмак. Местная забегаловка, пугающая своей одинаковостью и уже достаточно приевшейся обстановка. 
    Что-то такое появилось в начале июня и в Петербурге, когда на 6-ой линии Васильевского острова открылся Новый музей бизнесмена и коллекционера Аслана Чехоева, чья коллекция представляет отменный, но все же стандартный, обязательный набор русского современного искусства - хрестоматийные Кабаков-Булатов-Васильев -Комар-энд-Меламид. Теперь в начале октября открылась постоянная экспозиция второго петербургского частного музея современного искусств "Эрарта".
   Честно говоря, Эрарта - достаточно неординарное заведение, поразившее меня большой оригинальной кухней ( если продолжать тему забегаловок). Конечно, вопрос оригинальности всегда является спорным, хорошо это или плохо; но изобилие авторов и разнообразие направлений - это больше от дурновкусия или от широты душевной; однако совершенно точно, что в оригинальности коллекции Петра Горбань не отказать.
    Так же стоит отметить, что Эрарта своей фигуративностью и пестротой коллекционерского выбора напоминает хаос ранней "Пушкинской , 10"; разнообразие инициатив и планов музейного развития, от торговли копиями до пространственных аттракционов, так же колеблется между здравомыслием и сумбуром - но во всяком случае это поживее и  повеселее, нежели сухпаек "выставки-лекции".




     В общем-то я рада, что там побывала, надо последить за выставками, может что-то толковое и появится, а пока советую посетить выставку в Эрмитаже Голландия глазами романтиков,19 век, и непосредственно зайти в шатер на 2-ом этаже и сравнить картины голландский художников 17 века. Отличие есть, и существенное. 



среда, 1 декабря 2010 г.

02.12.10 Anna:
правильно

Я даже не могу найти опровержение этого факта.
Хм... Спасибо
02.12.10 Станислав:
но не потому что один лучше другого
02.12.10 Anna:
По-моему, на сегодняшний момент всякое бывает)
Начиная от вступления России в ВТО и заканчивая глобальным потеплением.
Кто-то ведь предпочитает горький шоколад молочному)
02.12.10 Станислав:
=)))
если даже это не цитата-ловко придумано)))))))
лучше/хуже
бывает ли такое?)
 
02.12.10 Anna:
Оп, вот это поворот)
Это была цитата из "Чарли и шоколадная фабрика", но не имеет смысла оправдываться, когда так уже пропалилась.
В чем-то я считаю, она лучше.
02.12.10 Станислав:
ты считаешь себя хуже?
02.12.10 Anna:
хахах) не, ну, парочка пластических операций, и я буду ничуть не хуже