Тесто:
печенье - 500 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 1 шт
мускатный орех, ваниль
начинка:
сыр маскарпоне - 500 г
сыр филадельфия - 200 г
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сливки 33% - 100 мл
сахарная пудра - 0,5 ст
абрикосовый джем, манго, ваниль, ликёр, цедра лимона
украшение:
горький шоколад - 50 г
сахар - 1 ст
сливки - 20 мл
манго
приготовление
печенье измельчить и перемешать с растопленным маслом и яйцом в блендере, добавить специи. распределить тесто по формам и отправить в духовку на 10 мин при 150 С
смешать сыры, добавить взбитые сливки и сметану, взбить яйца и постепенно вмешать в крем. добавить цедру лимона, ликёр и специи по вкусу, в конце добавить мелко нарезанный манго.
остудить песочные формы, смазать их джемом и влить крем. выпекать в течении часа при 150 С, затем оставить на 15 мин с открытой дверцей духового шкафа. готовый чизкейк отправить в холодильник желательно на 10 часов.
P.s. твой чизкейк - навсегда
Комментариев нет:
Отправить комментарий